Урочный Час

Владимир Странник1
Стр.-246-.

УРОЧНЫЙ  ЧАС.
Грани  имеет  разные  жизнь  –
И  не  только  привычные.
Слушать,  запомнить  и  применить,  –
Не  отвергать  необычное!
Но  и  в  пределах  иллюзий  земных
Огненное  Дерзновение  –
Вносит   Иной  Реальности  штрих  –
Даже  на  Восхождение.
А  за  пределом  земных  миражей  –
Пламенное  Сознание
Выйдет  из  призрачных  рубежей  –
Не  жизни,  но  прозябания.
Овладевает  Подвига  Радость,  –
Значит,  Удача  близка.
Радости  Пламя  выбелит  зависть  –
И  ослепит  врага.
Радость  такая  –  не  радость  телёнка,
топчущего  цветы.
Это  невинные  слёзы  ребёнка  –
Преобразились  в  Мечты…
Радость  такая  это  Знамение:
«Господом  Богом  Твоим»!  –
Соизмеримость  и  Единение  –
Высших  Миров  с  Земным.
«Терос  не  Жнец,   не  Пастырь»,  –
                Воитель;
Защитник,  но  не  тиран  –
И  не  агрессор,  но  Предводитель  –
Цивилизаций  и  стран.
Ищущим  Подвиг  здесь  и  сейчас,  –
Скажем:  «не  ради  себя»
Подвиг  вершится  в  Урочный  Час,  –
Но  ради  Всего  Бытия.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113010908310