В наш громкий век им нет цены

Кондратьева Арина
Вроде, всё плохо, а в душе ураган,
Болью наполнен проклятый стакан,
Но будем честны, дождёмся конца.
Время пришло снять маску с лица!

И с болью мольбы вострубит ерехон,
Прокатится ветром стекольный звон,
Лопнет струна, встрепенется орёл
И яростным зноем пройдётся огонь,
Опалит неверным их бренны сердца

И душу рванёт с земли в небеса.
Решим все вопросы с грехом пополам,
Останемся живы,
Всё, что должен - отдам.

Евгений Чернов
3 мая, 2012

Ты говоришь: "всё плохо",
Но ты не уверен, и знаешь, что хуже бывает.
Ради чего вся эта суматоха?
Ответа нет - от нас судьба это скрывает.

Нам скучно жить без приключений,
А с ними трудно выживать.
Ах, сотни взлётов позади и тысячи падений!
Теперь нам вовсе на потери наплевать.

Кусок души?! Кусок рассудка?!
Нам эти жертвы так привычны.
Жизнь не игра, а чья-то злая шутка -
Здесь либо "слишком подло", либо "неприлично".

Арина Кучина
5 мая, 2012