Я наберу охапку светлых снов

Елена Новак
Я наберу охапку светлых снов
И подарю, послав с весенним ветром
Тому, с кем мы делили стол и кров,
Багрец заката и мгновенья лета.

Сплету венок из полевых цветов –
Пусть васильки свиваются в объятьях.
Пусть вспомнит он, как трепетно давно
Дарил рассветы  и минуты счастья.

Пошлю грозу и горькую полынь
И напою посланье облаками.
Пусть помнит он падение святынь
И мягкие касания руками…