Стансы

Аремор
Засыпай, дорогой мой снег,
не учусь: мне не к первой, но паре.
В единичном живом экземпляре
я паломник для множества Мекк.

Уходи, мой родной городок,
за дороги, за шпалы, за реки:
путь качает как мирное регги.
Для кого я и хаос и док?

Как же выйти за грани 3D,
если время стоит как обычно?
Нет исхода, когда гармоничность
не напомнит тебе о тебе.

Если небо есть кладбище звёзд,
значит все обитают в отрезке
где от смерти до смерти без треска
путь рассчитан, проложен, разверст.

В белый день не найти маяка,
в тёмный — в море никто не выходит.
Чей-то парус заметен навроде,
но ему не поймать ветерка.

Я такой же, как тот капитан:
после шторма подохну при штиле.
Обелиск прочно к небу пришпилен:
время с грустью стучать в барабан.

11:32 14 июня 2013 г.