Утро аристократа

Зиновий Лернер
Начало рядового дня,
Рабочий люд уже в дороге.
Не опоздать!.. Но у меня –
Ни тени спешки и тревоги.

Я к этому привык уже,
И знаю: так же будет завтра...
Сперва поесть. О кутеже
Речь не идёт – обычный завтрак.

Мой вкус капризен, изощрён,
Я – привередливой породы:
Должны входить в мой рацион
Белки, клетчатка, углеводы...

Еда закончена, и вот
Настало время
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .
Котофею
Мыть морду, лапы и живот,
В клубок свернуться – и к Морфею.