Как родиться страшно слабым

Виталия Кавун
Как родиться страшно слабым:
    Взмах один- и ты убит
   Чей-то шуткою похабной.
  Не ответишь. Мозг молчит.

    Есть хорошие задатки,
    Но останется их нить
  Лишь зародышем с нехваткой
    Силы воли их развить.

    Все имеют основанье
  В жизни благах отказать.
  Ты- никчемное созданье,
  То не могут лишь сказать

  Так и будешь ты метаться
Весь свой век меж двух огней.
  Есть гордыня. Не признаться
   В страшной тупости своей.