***

Дарья Милинчук
Тихий шепот травы под ночною луной,
Легкий бриз у пьянящего моря.
Звезды сыпались в небо отарой глухой,
Где их пастырь рассыпал в безмолвии.

Тишину не тревожьте, не трогайте свет!
Он разрушит минуты покоя.
Этот занавес держится больше, чем век
Со времен незапамятной Трои.

Здесь ни разу еще не встречал человек
шум машин, тракторов, запах дряни.
И, дай бог, продержать хотя б один век
это райское марево в памяти.