Рец. Покажу другим, очень понравилось

Валентина Лаврентьева
Всё в нас - и Бог, и сатана...
Артур Наумов

«... но избави нас от лукавого...»
Из текста молитвы «Отче наш».

Ты думаешь «лукавый» – сатана?
Да нет, мой друг, наш плотский ум – «лукавый»...
и  им живёт и Мир наш, и страна,
и всяк, кто лишь себя считает правым!
Ум ищет выгоду во всём, где её нет...
он честь и совесть обменял на скверну...
он – царь во тьме, забывший про рассвет...
он сам себя везде поставил первым....

Но нам ещё и Разум дан с тобой –
прислушайся к нему, он доброе подскажет:
Он тих перед орущею толпой
и перед злобой беззащитен... даже,
но, Он и есть... та – Истина и Свет,
и Ключ, что открывает двери в Вечность...
и только Им всегда будешь согрет,
и только с Ним познаешь Бесконечность!

Ведь разум – есть Сознание души,
куда Господь вложил свою частицу:
не продавайте душу за гроши,
не убивайте «Божию синицу»!
Двулики мы: в нас сатана и Бог...
и потому, живут в нас две дороги...
и выдох важен так же, как и... вдох
и радости нужны, как и... тревоги!