Душой все будем там

Анатолий Смоляр
Глупец умён по жизни, а мудрец -
беспомощен. В житейской суете
не все найдут спасительный конец.
Правдивости в лукавой правоте
               не меньше, чем греха во лжи святой.
               Попробуй потягаться с клеветой,
               когда твоё добро без кулаков.
               Лишив свой разум жизненных оков,
к загробным тайнам тянешься? Зачем?
Жизнь в жизни не заменится ничем.
Бессмертия тяжёлый крест влачить
не всем дано при жизни. Вечно жить
               душой все будем там, где сути суть -
               в умении в свой срок навек уснуть.