Пропадаю от грусти и лени

Кобылкин Геннадий
Пропаду от тоски я и лени…
А.А. Фет

* * *

Пропадаю от грусти и лени.
Может быть, это вовсе не лень.
Это гроздья душистой сирени.
Обожаю весною сирень!

А грустить одинокому надо,
Как грустит отцветающий сад.
Потому и кружится над садом
Из цветов поутру снегопад.