Вода

Лира Даф
Где-то очень далеко
По камням бежит вода,
Где-то очень глубоко
Начинает путь она.

И на дне морском в тиши
Замирает, не дыши...
Мирно пузырьки пуская,
Она вскоре засыпает...

И спокойно, безмятежно
Будет по морю гулять,
Омывать песок прибрежный,
Да ракушками играть.


Жизнь ее течет неспешно,
Она в море рождена.
Это ее дом безбрежный,
Хоть и знает берега.

Вдруг водица вновь синицей
Взобралась на верх волны-
Есть еще одна сестрица,
С океанской стороны.

Та бушует, ураганы
Гнут ее волнистый стан.
Пена, брызг ее фонтаны
Вновь несутся к берегам!

Все смешалось и клокочет,
Гребни вверх несет волна,
Словно погубить всех хочет,-
Так безжалостна она!

И все жители морские
Враз поплыли по домам,
Кто за водоросль или в иле,
Кто к ракушкам, кто к камням.

И глядят они оттуда,
Краб глазами заморгал.
Дно же было просто чудо,
А теперь сплошной развал!

***
Вот прошел годок-другой..
Успокоилась вода.
Чуть дрожа теперь волной,
Засверкала, как всегда.

Разливаясь по просторам
Синих океанских вод,
Будет помнить она море
И стихийный свой налет..

Хоть жалеет и страдает,
Может быть, сейчас вода,
Этого никто не знает.
Ее жизнь. Ее тропа.