Служба в храме

Анюта Гусева 8
Свечи в храме загораются
И звучат колокола
Люди тихо собираются
Закружилась голова
Служба в храме начинается
Вот и батюшка идет
Прихожанам улыбается
И советы всем дает
В ожидании люди замерли
Погрузились все в мольбу
Люди в господа поверили
И поверили в судьбу
Голос батюшки уверенный
Песней в храме зазвучал
И народ как заколдованный
С замиранием стоял
Все стояли и все слушали
Как прекрасно хор поет
И молчания не нарушили
Ведь в сердцах любовь живет
Вот причастие начинается
Чашу батюшка берет,
А народу в храме кажется
Будто Ангел к ним идет
К ним идет и улыбается
Причащает всех любя
И помочь Он всем пытается
Счастья в сердце не тая
Вот уж службы окончание
Показалась служба сном
Только Ангел на прощание
Помахал своим крылом.