стыдно

Лебедева Екатерина
мне стыдно от того, что я другая,
чем ты меня себе вообразил.
и ты б меня, конечно, не любил,
когда бы знал, по правде я какая.

ты говоришь, что лучше меня нет,
но я то знаю, что меня нет хуже.
меня зовешь ты морем, а я - лужа!
я - тьма ночная, хоть тебе я - свет...

я для  тебя вселенная без края,
хотя по сути - черная дыра.
я не цветок, моя толста кора,
и я не пахну, даже расцветая.

мне стыдно. я не знаю, как мне быть.
прости, но я тебя не понимаю -
как можно было, знав, что я  такая,
меня так безоглядно полюбить?!