Чему не быть - тому не быть

Анатолий Смоляр
Чему не быть на свете этом, может жить на свете том
Одновременно с тем, чему не быть на свете этом. В чём
В словах невнятных смысл тайны, если есть она в словах
Двух предыдущих строк, что могут вызвать только знобкий страх?
                Но страх суть гид по этой жизни, что подобна жизни «той»
                С одним различием: прах тела вдруг столкнётся с простотой,
                Которой нет сложней, душа уйдёт в иных просторов быль.
                Что делать телу без души? Спроси былых столетий пыль.
В пылинке каждой - чья-то плоть, судьбой измолотая в тлен.
В пылинке каждой - сухость слёз, ушедших в прошлое колен. 
Пылинкой стать дано и мне. Чьей буду попран я ногой?
Вчера был ты, сегодня - я, а через день придёт другой.
                Чему не быть - тому не быть, ничто не ново под луной,
                Пока луна - сестра земли, а мир - до вечности земной.