Сижу у корыта, что баба из сказа

Азамат Шхалахов
Сижу у корыта, что баба из сказа –
Вновь сердце разбито и влага у глаза…:
Тоску нагоняет бездомный котяра,
Ведь нет валерьяны – пустая все тара!
Сосед со среды у забора прописан…
Я трезвый уж месяц, но стих не дописан:
Русалка, что музой служила – сбежала
(Видать, и ее перестройка достала)…
Ну, нет в этом царстве покоя и лада –
Кого-то сквозь годы настигла награда,
Кому-то Владыка погоны срывает…
Я ведать не ведал, что в жизни бывает
Так много событий и скромных, и разных…
Вновь тащат забитых нам кур безобразных!
Свинья заразила Европу всю гриппом…
Россия веками была многоликой…!
…И дышит кругом все, как тесто из таза…
Мы будем жить вечно… – не взять нас заразам!

                5.05.2010г.