Нам навязывают, что мы всем должны

Рамиль Чернышов
Нам навязывают, что мы всем должны
Мы не рабы их догмы нагло ложны
Человек, ты никому и ничем не обязан
Отпусти это мыслью, коль к ней привязан
Бремя вины в себе навсегда искорени
К тяжести души приводят они
Люди уже не думают что говорят
Они не мыслят а мозгами кривят
Жизнь состоит из складываемых мелодий
В них ответы к пониманию ключевых вещей
Раньше я боялся, сейчас от страха воздержусь
Правдой владею, и от нее не отрекусь
Мое общество, мой храм это я
Мое естество, мои мысли, моя гармония
Издавна свободным духом гимны слагали
Ведь их поступки легендарными называли
Они за свободу боролись и волей наслаждались
Небеса их услыхали и силу им даровали
А когда приходит час заслуженной расплаты
Мы сожалеем об беспечно жизненной утрате
Ведь в ней было и святость и прегрешение
И честь и воля и сбывшие свершения
На чашу весов мы все распределяем
И тут уж сами судьбу свою решаем
Кому творенья в вере испытанья
В его благих и разумных деяньях
Другим держать ответ за жизни лет
За прегрешенья, чтоб отработать для новых рождений.