Скромность

Сергей Савченко 5
Человека украшает скромность,
Каждому она идёт к лицу.
Пусть фигурой будет он огромный,
Тянется к станку, а не к венцу.

Если скромен, то душой - на славу,
Правду режет - значит сердцем чист.
Ложь воспринимает, как отраву,
Юморист к тому ж и оптимист.

Скромность не выпячивает силу,
Красотой не хвалится она.
Скромный - от природы просто милый,
Скромность - это мир и тишина.

Наглость и развязность стали в моде,
Ими так бравируют юнцы!
Скромность уважаема в народе:
Не страдают ею подлецы.

Скромность и развязность - антиподы,
Никуда не денешься от них.
Жаль, что скромных меньше с каждым годом,
Стало больше наглых и лихих.