Парадоксы 2281-2290

Илья Волотов
Парадокс 2281, белый стих

"Обыкновенный человек -
Он никому не нужен, не интересен..."
Дешёвая, распространённая разновидность
Человеческого расизма.

Парадокс 2282

И опять Он пришёл.
И опять Его не узнали.
Лучше б не приходил
(Чтоб там все посдыхали).

Парадокс 2283

Не любят люди чужой успех,
Ни тех, кто к успеху их любит придраться,
Но больше всего не любят тех,
Кто пытается искренне разобраться...

Парадокс 2284

Мысль о репутации
Гложет репу: та це я?
Вышла в депутаты -
Ценят репу: та ты.

Парадокс 2285

Люди сами закрываются от счастья,
Повелось не со вчера так - с давних пор, -
Подписать себе готовы приговор
В самый час, когда уходят все несчастья.

Парадокс 2286

На мошек, плащ твой облепивших, ты внимания
Не обращай.
И в свою веру в целях воспитания
Не обращай.

Парадокс 2287, пищеварительный

Любит гадить на звёзды,
Не усвоившись, шлак.
Стать говном очень просто -
А обратно - никак.

Парадокс 2288

Кому-то хорошо от перца,
А кто-то слишком юн...
Не обижай чужое сердце,
Чтоб показать свой ум.

Парадокс 2289

Найти во всём возможно глупость,
Довольно руки потирая,
И этим - собственную тупость
Пред всеми нá смех выставляя...

Парадокс 2290

Будь как Бог - ни от кого
Не отказывайся,
Но за это - никому
Не навязывайся.