Синяя птица удачи

Салиса
Синяя птица удачи
Мне утром стучала в окно.
Красивей не видела птахи.
Я счастья ждала так давно.

К защелке рука потянулась.
Душа шевельнулась во тьме.
И птаха в окне встрепенулась:
«Скорей же открой створку мне».

Я вдруг перемен испугалась.
Комфортно мне стало в старье.
И страхи ума расшептались
В заботах благих обо мне:

«И что же ты с ней будешь делать?
Чем станешь ее ты кормить?
Наверно, два раза в неделю
Ее надо в лес вывозить?»

Душа все шептала: «Открой же…»
А разум ревел мне: «Не смей!
Подумай о маме и долге…
И ради своих же детей!..»

Синяя птица удачи
Мне долго смотрела в окно.
Могло быть, конечно, иначе.
Но я не открыла его.