И скажу сестричке Томе...

Валентина Карпицкая
...И  скажу сестричке Томе,
руку к сердцу прислоня:
«Помнишь ли, как в нашем доме
собиралась вся родня?
Все бежали к нашей маме,
дружно торили тропу,
ведь она пятью хлебами
накормить могла толпу.
В дом, что был наполнен светом,
заглянуть стремился всяк
за поддержкой, за советом
или, чаще, просто так.
И была всем мама рада
и гостей кормила всыть.
Хохотали до упада,
коль бралась она шутить.
А теперь её нет с нами.
Забываются черты...
Как скучаю я по маме,
если б только знала ты!»
...И, подумав чуть, сестричка
мне в ответ проговорит:
«Жизнь людская, словно спичка:
вспыхнув, мигом догорит.
Глядь: уже копают яму
и покоят бренный прах.
Но взлетит душа, чтоб маму
повстречать на небесах...