Неопределенность постоянства

Александр Климович
Какое прекрасное постоянство
 Его больше всего люблю
 Мастерством его называют часто..
 Я его не назову..
 Каждое утро - одно и тоже,
 Каждый день, каждый вечер и ночь
 Редко когда дни не похожи..
 Чаще всего точь в точь..
 Правда люди умеют ругаться ..
 Хоть какой-нибудь, но интерес..
 Только чтоб интересным остаться,
 Неизвестно какой надо вес..
 Вес, который ровняется месту,
 Или позиции в этом мире..
 Ты как фанера летишь надо всеми..
 Если сидишь в квартире..
 Если ты просто дар речи имеешь,
 И опытом ты загружен..
 Без копейки с хозяйством откровенно сказать..
 Никому ты и нахуй не нужен. .
 Допустимая масса - 50 килограмм,
 Какую возьмет человек..
 Если больше - сломаешься пополам..
 Ты беспомощный, человек..
 Если карман твой позволит задаток..
 Тебе и толпою достанут..
 Если же без ключевого словечка,
 Тебя даже слушать не станут..
 Поэтому каждое утро ..
 Ставлю волосы движеньем руки,
 Просто это нудно и смысл..
 Быть таким как они..
 Ухожу на свою работу,
 Делаю то что хочется мне..
 Это хобби, вполне беззаботно..
 Пролетают дни в голове..
 Правда насколько долго..
 Ведь в году столько много дней..
 И порою сам заставляешь..
 Время идти быстрей..
 И вопрос, насколько надолго..
 Человека так может хватить..
 Нету принципов, целей, стремленья..
 Из месяца в месяц так жить..
 Становиться как все неохота..
 Так совсем пропадет интерес..
 Вливаться в массы- дурная забота..
 вот и ищешь противовес..
 Зато классно, проснулся и знаешь
 Что тебя на сегодня ждет..
 Ты прекрасно себя понимаешь..
 А другой тебя врядли поймет..