Над книгой...

Сергей Мырдин
В БИБЛИОТЕКЕ…

 Перелистывая страницы
 Я впитаю следы веков:
 Малых буковок вереницы
 Превратились в колонны слов…

 Древних книг и газет вчерашних
 Повидал на своём веку-
 От политики стало страшно
 Значит к прошлому убегу.

 Прочитаю страницу- другую
 Не испорченных миром стихов…
 И обложку в лоб поцелую,
 Как на кладбище стариков.

 Эти книги со мной остались,
 И навечно пребудут впредь…
 Потому, что века мне дали
 Вместе с Истиной уцелеть.

 Сергей МЫРДИН