Тот и жив, кто жив пока

Анатолий Смоляр
Люди - листья, годы - вьюги.*
Мы - сует всегдашних слуги
как хозяева сует.
Кто живёт, а кто и нет.
        Всех нас нет спустя мгновение,
        в коем наше поколение
        что-то делало, пока
        быль не стала на века
прошлым делом. Быть - не быть
там, где бытность не любить               
приучают с детских лет
почитателей сует?
        Люди в жизни - что зэка:**
        тот и жив, кто жив пока.
               
                *М.Танич
                **заключённый