Перевернув вверх дном скитанье

Зинонов Зинон
перевернув вверх дном скитанье,
выкидывая мусором газет
мучительные воспоминанья--
ночь поглощает тень и свет.

приходят набожно разлуки,
выпячивая праведно билет
в один конец проезжей муки,
растянутой на много лет.

как многословны ожидания
в конверт уложенных надежд
и только строчки сострадания
не требуют торжественных одежд.

втекает одержимость страхом ночи,
энергии потребует рассвет,
и каждый ждет,--когда захочет?--
приснится откровения совет.