В электрическом мире свеченье безмолвно

Улекса фон Лу
В электрическом мире свеченье безмолвно,
вспышки от сцинтилляций об альфах кричат,
и фотоны плывут, словно утлые челны,
а мы слышим глазами частичек галчат.

В электрическом мире все элементарно -
электрон оседлает свою орбиталь,
а от молний в саду разбегаются пары
и расколотым сердцем кричит вслед им даль.

Не уйти от себя электроном орбиты
и от молний души в дали не убежать,
мысль стремится вперед, спеленав мегабиты,
испугавшись от чувств, взбрызнет стайкой ежат.

Прячась в душах от чувств, мы смешны и колючи,
на себя непохожи, по-детски чисты,
где же смелость найти? Весла вон из уключин,
чтобы против течения смело грести!