Карабина Пасека

Петр Затолочный
Когда я окутаюсь тучею черной
и сердцу пригрезится тишь и покой,
Карабина Пасека – лес косогорный –
вольется в него изумрудной волной.

И вот уношусь я крылатою думой
в лес близ Комарово, где снова готов
вдыхать запах граба и липы, и дуба,
и запах опавшей листвы и грибов.

Здесь тянется  ввысь на опушке черешня,
деревья, что войско, вдоль поля стоят.
раскинул зеленые руки орешник,
чтоб гостя нежданного шумно обнять.

И тянутся к яру крутые овраги
одеты  кустами, с камнями на дне.
В них бьют родники, полны жизненной влаги,
и кажется: мир весь застыл в вышине.

И видится мне мой двойник босоногий,
пришедший за хворостом в сказочный лес.
Здесь птицы да белки, но сердце в тревоге:
вдруг встретится леший иль ведьма, иль бес.

Карабина Пасека! Лес полон тайны,
покоя и свежести, светлой любви.
Здесь в ночь накануне Ивана Купалы
откроет мир духов богатства свои.   

А рядом с оврагом дорога змеится,
на ней колея от тележных колёс.
Не ездит никто теперь в яр каменистый:
теперь там Днестра ответвившийся плёс.

Карабина Пасека! Лесом священным,
возможно, была ты в глубинах веков.
Оставил я душу здесь с детским волненьем
и так бы хотел ощутить ее вновь.
           -  -  -                2010 г.