Ночь

Ксения Винокур
   Спит деревня намаявшись за день,
   Потускнели все окна от темени
   И висит у домов по ограде
   Тишина, подоспевши ко времени.

   Отошли в ночь обычные хлопоты,
   Всё живое окутано сном,
   Только ветер, и тот тихим шепотом,
   Заунывно поёт под окном.

   Не хочу я быть белой вороною,
   Стихоплётство должно отдохнуть.
   Тяжело ладить с рифмами сонными,
   Собираясь в неведомый путь.

   Кто-то может и ночью бессонною
   Научился бумагу марать.
   Извините за речь беспардонную,
   Я люблю просто ночью поспать.