Пробуждение

Михаил Юрьевич Власов
Просыпается природа
Ото сна и от ночи,
Расстилаются от солнца
Яркой пеленой лучи.

Открывается для мира
Новый день во всей красе,
И глаголет это птица,
Что скрывается в листве.

С переливом ее звонким
Я несу тебе рассвет,
Чтобы ты смогла увидеть,
Как прекрасен белый свет.

Чтоб улыбкой озарила
Ты, как солнце, этот день.
Ею ярче всех светила,
Отгоняя всяку тень.

Легкой поступью шагала
По сегодняшнему дню
И чуть чаще бы дышала
Светлой радостью.