уже

Славский2
Когда ты станешь старенькой...
Присядешь у подъезда
На скамейке маленькой,-
Снег смахнёшь небрежно.

Я подойду,- раскланяюсь.
Меня и не узнаешь.
И тебе покаюсь,-
Любовью - жизнь всю маюсь.

Мне уже много лет.
С трудом передвигаюсь.
А счастья - так и нет.
И...глупо улыбаюсь.

Ты вздрогнешь в удивлении.
Вспомнишь,- любил когда-то.
И в глазах - озарение!
Забыла только дату.

Я встречи долго ждал.
И наконец,- решился.
Зачем тогда наврал,-
Что в тебя не влюбился?

Нет,- ты не станешь старенькой.
Ведь молодость в Душе...
На скамейке маленькой
Я сам сижу...уже.