Притча о Старости

Вадюра Мирошниченко
Я не верил в грозные пророчества,
Но в один из самых трудных дней
Старость,Нищета и Одиночество
Собралися в комнате моей

Чинно сели,как на партсобрании,
Как "тройка",как нарсуд,как трибунал..
Старость открывала заседание
Ей, наверно,возраст позволял!

Нищета своё сказала мнение-
Мол,если ей квартиру не отдам,
-Я доведу его до разорения
И на алименты в суд подам!

Но не такая я уж тварь отпетая,
Мне б хватило грязного угла-
Я ж следила за его диетою
И месяцами у него жила!

-Тебе к рукам прибрать квартиру хочется?
 И что ж такое он в тебе нашёл?
Ехидно улыбнулось Одиночество:
-Зато со мной ему бывало хорошо!

Знаю,знаю я жена постылая
И само себя я не пойму
Бывало,ненадолго уходила я,
Но снова возвращалася к нему!

Так спорили,ругались до усталости,
А потом в глубокой тишине.
Поутихши, дали слово Старости
И Старость обратилася ко мне:

-Мне плевать на все твои пророчества,
Верю всё к тебе ещё прийдёт-
Выгони из дома Одиночество,
Глядишь,и Нищета сама уйдёт!

Ну,а я..Хоть и подруга скверная-
Ни тела,ни фигуры,ни лица!
Но зато тебе навеки верная
И с тобою буду до конца!

14.06.2013