Зима

Лариса Пилипчук
Как прекрасен белый цвет! 
Как прекрасен белый снег!
Белый снег пушистый
В небесах и над землей
Весело кружится.
Снегу рада детвора:
Взяли санки и пора
Всем бежать на горку.
А мороз – шалун и рад
Ухватить детей за пятки
И за руки,  и за нос.
Ах ты,   Дедушка Мороз!
В небесах снежный парад!
До чего ж народ – то рад!
Заигралась детвора…
Вечер, уж домой пора.
Завтра вновь в снежки играть,
Лыжи, санки – в ход опять.