Покаяние

Ильдус Сагитов
Трудно убить человека,
Еще труднее с этим жить.
Ведь память ежесекундно,
При себе его будет хранить.

Будет хранить все детали,
Злодейства, как вроде в кино.
И вот с этим, прожить будет трудно,
Достанет тебя, оно.

Достанет в любой точке мира,
В Богом забытом краю.
До тех пор, пока не покаешься,
Будет Душу тревожить твою…

Покаянье должно быть тихим,
Без громких возвышенных фраз.
Облегчит оно твою душу,
Но память останется, в вас.