Шахматы

Евгений Зайцев-Юрченко
Играю в шахматы,в игру...
Планету делят клетки,клетки...
Врага фигуру насмерть бью,
В опереженье чёрной метки.

Последним будет шах и мат,
Но,я не думаю об этом...
Порой,стреляя наугад,
Глаза ослепшие от света.

Я пешку жертвую ему,
Чтоб сохранить жизнь офицеру,
Потом беру его туру,
Держа ферзя в своём прицеле.

Берёг он в тайне ход конём,
Из-за угла чуть не наехал...
Я оказался под огнём,
Потом в кровати с королевой.

Вот наконец-то шах и мат,
Беру ферзя в её постели.
Нам дела нет до короля,
Ведь я достиг заветной цели.