Шланг для кота

Богдан Филатов 77
 Мужик, улыбнувшись, кивнул, но предложил ребятам кое-что ещё более смешное и те наивно согласились, а напрасно.


   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Мужик поливал возле дома фиалки,
Как вдруг подбежали к нему малыши:
' Ой, дядя, смотрите, там котику жарко!
Облейте его поскорей от души!

Вдовесочек, это же очень забавно
И мы посмеёмся над мокрым котом!
Вы разве поржать не желаете славно,
Направив на котика мощный поток?'

Мужик посмотрел на кота, улыбнувшись:
Блаженствовал зверь - на траве отдыхал.
Казалось, коту было всех в мире лучше,
Казалось, что всё для него - чепуха.

А после сказал мужичок ребятишкам:
' Идея отличная - я только за!
Однако идея избитая слишком:
Коты надоели - мозолят глаза!

Я в детстве немало облил их, не скрою -
Сполна, между прочим, гордился собой!
Себя ощущал настоящим героем,
Точь-в-точь, вёл с опасным противником бой!

Смеялся над кучей котов самых разных,
Но всё это скучно, всё это не то,
Ведь кое-что посмешнее гораздо!
Безмерно смешнее постылых котов!

Хотите узнать про другую потеху?
Могу показать даже прямо сейчас! '
' Хотим! - отвечали детишки со смехом. -
Мы ждём с нетерпеньем сюрприза от вас! '

Прихмыкнув, мужик окатил всех внезапно -
С неистовым визгом исчезли они!
Мужик хохотал, приходите, мол, завтра,
А также и в прочие будние дни!