Гражданку укусил клещ... Мать

Валерий Тарасов-Минский
             В многоточии, как ей не помогли. Нет профессионализма и ответственности, чтобы помогать. И это— Родина, где стройная система" заточена", чтоб сделать вас калекой или  спокойно отправить умирать.

Гражданку в спину на даче укусил клещ.
Она три дня с клещом ходила, случайно
В поликлинике сердце проверяла
И спинку оголила, врач в обморок
Чуть не упала и вызвала хирурга.
Интерна ей прислали. Через минуту
Вращения хоботка против часовой стрелки,
Клеща в спиртовом сне на "скорой"
И с курьером исследовать послали.
После процедур, необходимых обморочным женщинам,
Смышленый и смешливый интерн прописал мужчину:
Чтоб гладил ножки, ручки, попу
И спинку на всякий случай на ночь тоже оголял.
…Интерн, конечно, комик, он не ожидал,
Что  его, как приложение к рецепту,
Дама молча "уведет". Без комика ей ночью б
Точно дурно стало. И кто б подал стакан?
Утром тень интерна на службу опоздала.
…Исследование было, но впереди выходные шли,
И тупо ей забыли: "Клещ болен!"-- сообщить.
В бесплатной медицине отсутствие наличных
Особенно "показано", чтобы недолго жить.