Ревнивый цветок - синий василёк

Тамара Макеева -Пахистахис
Подул тихий ветерок.
Обнял теплом, целует.
Отвернулся василёк.
Видать, к нему ревнует.

Наблюдаю я за ним:
О чём же он грустит?
Ветер нежен очень с ним.
Мой цветок молчит.

И что за грусть, василёк,
На твоей душе?
Ты, любимый мой цветок,
Расскажи -ка мне!

И я часто, василёк,
Так грущу... О чём,
Знает тёплый ветерок,
Думы те, о ком...

Гладит ласково лицо,
Покой даёт ногам.
Сядет рядом на крыльцо -
Ближе к лепесткам.

Сидим втроём на крыльце...
Грустный василёк
Улыбнулся мило мне...

14 июня 2013.