не встретив отблески весны

Клинских
Костер горит рябины красной, вокруг течет одна река
Пронзила пуля солдата, он не успел сказать пока
И не успел он сделать в жизни первый шаг
Теперь в гробу он, и окружает его мрак
Рыдает мать и по губам течет слеза
Стоит отец, он потерял сынка-мальца
Упал юнец, у старой и сущной сосны
И так не встретив истоков первой весны
Все эти годы, мечтал попасть он в войска
И каждый день, его нагоняла багряная тоска
Но он успел, своею кровью написать
Спасибо батя за все спасибо тебе мать
А сколько их еще не встретив смысла в жизни
Под вой пуль, не дождались конца отчизне
И вы под натиск, под натиск пуль то роковых
Не стало вас, не стало вас как таковых
Припев: но жизнь солдата - как  война
Вся опасностей и страха полна
Только с армией на года
Вы послушались отца