Tonus mortalis

Элла Есырева 2
"Люблю прикасаться душою к душе,
Разгадывать губ шевелящихся шёпот.
Под грохот Вселенной и времени хохот
Душа тишиною ответит душе".
                Г. Г.


«Tonus mortalis»  –  Вы как-то сказали…
Как  безысходность звучащей  печали.
Музыка «скорбным» полна «благозвучием»,
Жизнь управляется ветреным случаем.
Мистика драмы, смятение чувства,
«Фатум-аккорд»,  как загадка искусства.
   
La mortalitа'?   Зачем эти игры?
Сердце пронзают жестокие иглы…
Что  же душой прикасаться к душе
Губы разглядывать в сладостном сне?…
«Грохот Вселенной», «времени хохот»,
Не пересилит   горестный шепот…

«Tonus mortalis, tonus mortalis», 
Жизни латались,… жизни метались…
Жизней суровые судьбы  верстались,
Долго по свету с котомкой скитались,
Счастья в неведенье не досчитались,
Существовать как-то тихо пытались,
Без вести павшими вечно считались,
Ложно-великими зря почитались…
«Tonus mortalis, tonus mortalis»…

La mortalitа', как ты банальна!..
Фактом финала легка и фатальна.


Tonus mortalis - (лат.)смертность, бренность, тленность.
La mortalitа' - (итл.)смертность.