Сначала постройте дом

Анатолий Смоляр
Ещё немного, ещё чуть-чуть,*
и мне, быть может, проникнуть в суть
великой тайны удастся! - «Тайна
к прогнозам спешным взывает «Майна!»,**
        тогда как «Вира!»*** она кричит
        прогнозам верным, как добрый щит», -
        услышал свыше привычный глас.
        ...Как жажда славы морочит нас
излишней спешкой: мы жмём на газ,
дымок амбиций туманит глаз,
и незаметна дыра провала...
Поспешность многим ловушкой стала.
               Мораль: сначала постройте дом,
               затем вселяйтесь: ведь вам жить в нём.
               
                *М.Ножкин
                **Опускай (убирай) паруса! (ит.)
                ***Поднимай паруса! (ит.)