Еще не время на покой

Константин Стукалов
Мой лайнер разрезает гладь морскую,
Форштевнем разделяя жизнь мою.
Я о земле на палубе тоскую,
А дома я о море все пою.

Вся жизнь моя прощания и встречи.
Душа моя разбита пополам.
И часть одну души, мы дома лечим,
Вторую лечим, шляясь по морям.

И каждый раз, когда бывает больно,
И море бьет холодною водой.
Кричу я морю:"Все, с меня довольно!
На этот раз прощаюсь я с тобой.

Не жди меня, я не вернусь обратно,
Нет больше сил бороться мне с тобой.
Мне на земле спокойно и приятно.
И женщины зовут меня домой.

Я там найду душе своей забвенье
И склею свою душу наконец.
И счастье обрету и вдохновенье,
Как верный муж и ласковый отец.

Но ветер, подхватив волну морскую,
Облив меня соленою водой.
Пропел мне тихо песенку такую:
"Тебе еще не время на покой."