***

Аркадий Кравцов -Кадзё
               КОРОТКИЕ НОЧИ.

***
А ночь всегда коротка?—
В детский сад ведут меня
Полусонного…

***
Июнь 44-го г.Могилёв.

Забыться б, уснуть…
От полицаев днём спасу нет,
Ночью—«ведьмы» бомбят.

***
Летом в деревне.

Как ночь коротка!
По ягоды в лес до восхода ещё
Бредём всей семьёй…

***
Вышел «до-ветру»…
Доит корову бабушка,
Дед косу отбивает.

***
Майн Рида роман
Вернуть завтра поклялся.
Как же ночь коротка…

***
Что ночь коротка,
Нет сомненья если встав по гудку
Идёшь на завод…


***
Преферанс по субботам
(тогда она была рабочей)

Так ночь коротка
Или пулька всё ж затянулась?—
Верно то и другое…

***
Так ночь коротка…
Сладка зато как? Прощай—
Зовёт день забот.

***
Свиданье во сне
Прошло мимолётно, сумбурно—
Ночь была коротка…

***
Что ночь коротка,
Напомнила всем легковушка…
Узнать бы—чья же?

***
Май-июнь.

Так ночь коротка!
А кто ныне знает как долги
Голодные дни?

***
Одуванчики!
Как ярок их девиз: Радуйся солнцу—
Не только ночь коротка…