Как мало нам для счастья надо

Амалия Ривз
О Боже мой, какое счастье,
Вот так, внезапно – невзначай,
Тебя увидеть, в одночасье –
Забыть про всё – про ад, про рай.
За один день – два дня прожито,
А сколько было таких дней…
И, сколько было пережито,
И – передумано ночей.
Пусть это длилось – лишь мгновенье,
И ты ушёл, махнув рукой;
Но было, ветра дунавенье –
В пустыне жаркой и сухой.
Тебя увидеть, отдала бы –
И золото, и серебро...
Как мало нам для счастья  надо,
Как нужно много для него.©
10.05.1991