праздник независимости

Геннадий Клочков
С каких глубин, а может выси,
Народ об этом не спросили,
Стал статус государства независим
Великой на миру России?

От братски смешанных народов,
Что делали историю единой,
Не Западу всесильному в угоду,
Особенно в военную годину.

Как страстны либералы-лицедеи
В лукавстве прибыльных объятий,
Что могут Русь спасти идеи
До глянца доведённых демократий.

Где индивид всего превыше.
Ему плевать на хворь страны,
В нём совесть душу не колышет.
Он независим, хоть бы хны,

И мажет сажей патриота,
За рудимент его считая.
Лишь только жрать и ржать охота
От шуток пошлых, словно стая

Ворон сцепилась с небесами
В раз разделив по биссектрисе
Всю правду. Уж судите сами
Да почему так праздник независим?

Без назидательной потуги
Печально вестью Итого:
Как жить, не видя друга в друге,
Чтоб не зависеть от него.