Растаял туман

Дмитрий Цыганков
Растаял туман,
Солнце вышло из туч,
Природный обман
Озарил тёплый луч.
И капли росы
Засверкали в траве
И птичьи басы
Зашумели в листве.
Раскрылись цветочки,
Даря свой нектар,
Букашки и мошки
Взлетели, как пар.
И только лишь старый,
Засушенный дуб,
На землю усталый
Упал, словно сруб.
А солнце всё выше
Парит над землёй,
Касается крыши
Своей бородой.
Купается в водах
Стремительных рек,
Смеётся в ветвях,
Ускоряя разбег...

13.06.13  Дмитрий Цыганков