Читая Менандра

Анатолий Смоляр
 
Старость не высмеивай: и ты идёшь туда,
Где пожнёшь плоды всего, что в младости года
Сам же и посеял. Ты - такой же человек,
Как и миллиарды прочих, что за веком век
        По земле прошли, проходят и ещё пройдут.
        Неизменен смертных тварей жизненный маршрут,
        Но о том ли речь вести, когда столь дорог миг
        Бытности на свете в братстве добрых умных книг?
В этих книгах - тайны стольких жизней - и не счесть!
Ты обязан, если не прожить их, то прочесть.
Бытности хватало на хорошие дела
Всем, кого дорога жизни за руку вела
              К старости прекрасной, как живой цветок любви.
              ...Все - кто был, кто есть, кто будут - у любви в крови.      
               
                *Менандр (343-291до Р.Х.) - древнегреческий драматург