Тихо-тихо шелестят страницы...

Вера Аксенова-Соснина
Тихо-тихо шелестят страницы
Той тетради, где пишу тебе...
Ночь в разгаре. Но опять не спится.
Думаю о жизни, о судьбе.

Перечесть бы с самого начала,
Исправленья нужные внести.
Но... далековато от причала,
Лодка жизни так давно в пути!

Не вернуть. Теченье не позволит.
Вечер. А отправилась с утра.
Только нет ни жалости, ни боли.
Возвращаюсь в тёплое "вчера" -

И влажнеют чёрные ресницы
От сознанья - как прекрасна жизнь!
Если в ней парить по небу птицей,
Если не купать себя во лжи.

И зачем златое время тратить
На тоску о прошлом, о весне?
Как прекрасно солнце на закате!
Радость станет сильною вдвойне,

Когда вспомнишь, как недолги сроки,
Кем-то Там отпущенные нам.
Мы усвоим прошлые уроки,
Чтобы плыть по жизненным волнам,

Ни о чём на свете не жалея,
Радуясь тому, что нам дано.
Вспомним, как нужны мы - и светлее
Станет на душе, когда темно...