Из угла в угол

Мария Войтко
Я метаюсь
Из угла в угол.
Я пытаюсь
Сохранить друга.
Я без отдыха
Латаю дыры,
Но промокла
От дождей лиры.
Ты не любишь
Пересказа сути
И бунтуешь
От такой жути.
Я пытаюсь
Переделать фразы.
Я стараюсь,
Нашивая стразы.
Чтоб блестело,
Чтоб глаза кололо.
Чтоб летела,
Пыль летела снова.
Чтоб реальность
Погрузилась в грёзы.
И, чтоб данность
Не была серьёзной.
И тогда ты просто
Станешь другом.
Перекину мост я
Из угла в угол.