Сгорел на работе

Сергей Курчев
Порой услышать можем фразы,
Что кто-то от труда сгорел.
Не от болячки иль заразы,
Не от иных каких-то дел
Почил... Безвременно уйдя со сцены,
Не ведая иной судьбы...
Так иногда высоки цены
На шоу жизненной борьбы...
Все соки из тебя тянули!
Всю душу вытрясли, измяв!
Почив, тебя ещё топтали...
А как иначе?! Всё изъяв,
Забрав физическое тело,
Лишив божественной души,
свершив убийственное дело,
Тебя оставили в тиши...
Ты прожил гордой сигаретой,
Всегда на помощь приходя
И никотиновой каретой
Из серых будней унося.
Теперь бычком лежишь, окурком -
Неважно слово, важен смысл!
А так стремился в мире гулком
Безгласно нам поведать мысль...
Работой был сожжён, несчастный...
На ней сгорел, я б так сказал!
Пусть вечный сон, - такой прекрасный, -
Обнимет шёлком покрывал...