Освободись!

Ирена Буланова
Освободись! От дурацких привычек
И от всего, что тебя заземляет.
Напрочь сломай рамки глупых приличий,
Освободись - пусть душа полетает!

Пусть вновь вдохнёт свежий ветер свободы,
И не боясь, снова крылья расправит.
К бесу все правила! Что - наши годы?
Годы как годы: уже не убавить!

Ой, умоляю, вот только не надо:
То несерьёзно, а это - по-детски...
Сделаю то, что хотелось когда-то,
Чтоб не жалеть - как диктует мне сердце.
 
Да ради бога, хоть будет, что вспомнить!
Пока есть силы, возможность, желанье...
Можно мечту свою взять и исполнить,
Юности смело назначив свиданье!

Не задавая вопросов, как будет,
Кто как поймёт, не осудят ли строго? 
Слушай лишь сердце, а что скажут люди... -
Пусть говорят! А судить - дано богу.