Летом хорошо в деревне...

Игорь Свеженцев
***
Летом хорошо в деревне -
Всюду зелена трава.
Тут никто не треплет нервы,
Некому качать права.

Разве что приблуда - кошка
Клянчит пищу для котят.
Посидим ещё немножко,
Поглазеем на закат.

Вымерла почти округа,
Свет горит в пяти домах.
Не ходи на двор, подруга.
Там в кустах таится страх.

Всюду шорохи ночные.
Мыши или домовой?
И огарочки свечные,
И луна над головой.

А с рассветом снова лето
Бьётся ветками в окно.
Никаких сомнений нету,
И к тому же есть вино.

Ну, а если непогода?
Дождь, к примеру, льёт и льёт?
Все равно вокруг свобода,
И никто к нам не придет.

Хорошо нарезать сала,
И картошки наварить.
Хорошо. Вот только мало
Всем нам тут придётся жить…